联系我们
  • 地址:广东省深圳市南山区科技园科技工业大厦7楼
  • 邮编:518000
  • 电话:0755-86715435
当前位置:首页 > 新闻中心> 行业新闻 行业新闻

“共享”时代已来 户外LED显示共享有望实现

[ 时间:2018-11-23 17:06:18 点击: ]

 “共享”时代已来 户外LED显示共享有望实现

“共享经济”从狭义来讲,是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种商业模式。细观所以“共享经济”产业,都带有一个显著的特点,就是在"智能+互联"的思维背景影响下,传统产业与互联网特别是移动互联网实现完美对接,借助互联网提升用户体验,传统产业从而实现转型升级,更好贴近用户的目标。据最新数据显示,截止10月22日,共享经济板块指数报460.323点,涨幅达5%,成交6.33亿元,换手率0.77%。由此可见,“共享经济”发展迅速,且迅速渗入都各大行业中去。

其实,早在几年前,不少LED屏人就已关注到“共享经济”,并将其引入LED显示屏行业中,希望“LED显示”共享能够成为现实。然而,事与愿违,由于广告分成制度不合理、收益周期过长、运营模式不成熟等因素,最终计划落空,导致在“共享经济”盛行的这几年里,LED显示屏行业始终参与度不高。

前期的失败是否意味着“共享经济”体系在LED显示屏行业不适用呢?这显然有待商榷。如今 ,LED显示屏的身影已经遍布大小城市的大街小巷,据数据显示,国内LED显示屏领域经过几十年的发展,目前已在全国各地大小城市安装了近万块LED显示屏,特别是随处可见的LED大屏幕已经成为户外广告数字化转型的重要产品。这些显示屏区位优势显著,却大多数产品由于缺乏有效管理,而处于资源闲置状态。如何降低或者消除户外广告随时可能出现的空置率,这已经成为很多LED显示屏制造商及广告招募商的迫切诉求。这不禁让我想起“共享经济”的本质——整合线下的闲散物品或服务者,让他们以较低的价格提供产品或服务。

对于LED显示屏供给方来说,在规定的时间内转让搁置LED显示屏的使用权,来获得一定的金钱汇报,而对于需求方而言,不直接拥有LED显示屏的所有权,而是通过租、借等共享的方式使用物品,也可以达到预期的效果,这对供需双方无疑都是最好的合作方式。诚然,盘活这些闲置的LED显示屏资源,使其最大化的适应市场需求,是符合共享经济原则的,如果能够将所有闲置的LED显示屏资源盘活起来进行共享,相信将有很大的市场潜力。